JRK - Menschlichkeit Foto: M. Andreya / DRK e.V.
JugendrotkreuzJugend-Rot-Kreuz

Sie befinden sich hier:

2. Engagement
  3. Jugendrotkreuz

Jugendrotkreuz (JRK)

Ansprechpartner Jugendrotkreuz

Frau Mareike Paulsen

-Gruppenleiterin-

Holmer Weg 6

23730 Neustadt in Holstein

Was ist das Jugendrotkreuz?

Das Jugendrotkreuz (JRK) ist der selbstverantwortliche Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Über 100.000 Mitglieder sind in rund 5.500 Gruppen organisiert. Sie treffen sich zu unterschiedlichen Programmen und vielen gemeinsamen Aktivitäten.

Das Jugendrotkreuz unterhält einen eigenen Bereich mit aktuellen Informationen im Internet-Angebot des DRK. Klicken Sie hier.

Wer kann mitmachen?

Alle Kinder und Jugendlichen im Alter von 6-16 Jahren sind herzlich eingeladen, mitzumachen.

Das Jugendrotkreuz in Neustadt

Die Gruppe des JRK Neustadt trifft sich regelmäßig in der Unterkunft der DRK-Bereitschaft Neustadt. Wir wollen den Kindern spielerisch die Erste-Hilfe beibringen und die Kinder in ihrem ehrenamtlichen Engagement fördern. Der Spaß kommt dabei natürlich nicht zu kurz. Kommen auch Du gerne vorbei und lerne, wie man z.B. eine betroffene Person richtig betreut oder einen Patienten mit einer Kopfplatzwunde richtig versorgt.

Wir treffen uns

jeden Donnerstag im Monat